Notícias » Futebol Sénior

Ampliar foto
  2022-06-10
Final Taça AF Braga

A final da Taça AF Braga, disputada na tarde desta sexta-feira, em Moreira de Cónegos, teve a vitória do Brito por 3-2. Um excelente ambiente, nesta festa do futebol distrital, que muitos adeptos do Santa Eulália não quiseram perder.

A formação vimaranense adiantou-se muito cedo no marcador, abrindo o ativo logo aos 04’, por Nelson. Os minutos iniciais foram da formação de Guimarães, no entanto, os eulalenses foram equilibrando e a partir dos 25’ foram mesmo a melhor equipa em campo. Conseguiram o tento do empate já em tempo de descontos da primeira parte, através de uma grande penalidade. O árbitro entendeu que houve mão na bola na área do Brito e marcou castigo máximo, que Marquinho não desperdiçou.

As equipa foram empatadas para o intervalo e a segunda parte iniciou-se com a mesma toada. No entanto, à medida que o tempo ia decorrendo, era notório o cansaço dos comandados por Filipe Gonça, a contrastar com um Brito mais fresco e com um banco mais forte. Isso refletiu-se no desenrolar do encontro e o Brito em poucos minutos colocou-se a vencer por 3-1, com golos de Marquinhos e Romário.  O Santa Eulália ainda respondeu e chegou ao golo, por Jonas, mas não evitou a derrota.

Os eulalenses não conseguiram a terceira Taça, mas caíram de pé, como referiu o seu treinador Filipe Gonça e o presidente Carlos Faria, em declarações à Rádio Vizela no final da partida.

Marquinho termina carreira e é homenageado

Antes do apito inicial do jogo da final, a direção do CCD de Santa Eulália homenageou o jogador Marquinho.

O capitão de 36 anos de idade vai “pendurar” as chuteiras no final desta temporada desportiva. É o final de uma longa carreira que é natural de Moreira de Cónegos, mas que fez toda a sua formação no FC Vizela, onde começou a carreira Sénior.

Ao serviço do CCD de Santa Eulália fez oito temporadas, com contributos decisivos em dezenas de jogos.

Na homenagem, no relvado estiveram o presidente da Câmara Municipal de Vizela, Victor Hugo Salgado, o presidente do CCD de Santa Eulália, Carlos Faria e do Vice-presidente do clube, Fernando Fernandes.